Délicieux gratin de légumes d’hiver

Délicieux gratin de légumes d'hiver

Voici la recette pour faire un délicieux gratin de légumes d’hiver, un savoureux plat complet et très facile à faire pour un repas sain et léger. La préparation ne vous prendra que quelques minutes et le résultat est satisfaisant.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g de pomme de terre
  • 300 g de carottes
  • 150 g de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 200 g de jambon coupé en cube
  • 200 ml de crème fraîche allégée à 5%
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • Sel, poivre et muscade
Préparation :

Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux puis hachez l’oignon et l’ail. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez ensuite les légumes au contenu de la poêle, avec le sel et le poivre puis laissez cuire 15 minutes.

Battez les oeufs avec le lait et la crème dans un saladier puis ajoutez le sel, le poivre et la muscade et mélangez bien.

Dans un plat allant au four disposez les légumes et le jambon puis recouvrez de la préparation aux oeufs.

Saupoudrez le fromage râpé sur ce délicieux gratin de légumes d’hiver puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici