Cupcakes à la crème et au café

Camille

Cupcakes à la crème et au café

Les cupcakes à la crème et au café sont un dessert délicieux et rapide préparer sans effort et sans cuisson ! Faite à base de biscuits au cacao, avec une garniture crémeuse, cette recette est vraiment délicieuse, à essayer !

Ingrédients :
  • 300 g de biscuits au cacao
  • 100 g de beurre
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 50 g de sucre en poudre
  • Sucre glace pour décorer
Préparation :

Tout d’abord, hachez finement les biscuits et ajoutez-les au beurre fondu.
Utilisez le mélange pour tapisser les moules, en créant une couche uniforme et pas trop fine (mais en veillant à laisser un peu de mélange pour couvrir la garniture), en la compactant bien sur le fond et le long des bords. Laissez reposer au congélateur environ 10 minutes.

Fouettez la crème froide sortie du réfrigérateur avec la moitié du café, et mélangez la ricotta avec le sucre et le café restant.

Combinez les deux préparations en remuant doucement avec un mouvement de bas en haut.

Reprenez les bases dans les moules et couvrez-les avec la crème, puis recouvrez avec le reste du mélange de biscuits. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Les cupcakes à la crème et au café sont prêts : sortez-les délicatement des moules, puis décorez avec du sucre glace et quelques graines de café et servez.

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