Blanquette de poulet aux champignons, un délice !

Blanquette de poulet aux champignons

Suivez la recette pour préparer un délicieuse blanquette de poulet aux champignons, plat très facile à faire, et ne vous prendra que quelques minutes pour être prêt.

Ce plat est à servir à côté d’une salade de légumes et un dessert léger et aussi facile à préparer, nous vous recommandons cette crème dessert.

Ingrédients :
  • 600 g de blancs de poulet
  • 500 g de champignons
  • 350 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis nettoyez et découpez les champignons en tranches. Faites revenir les champignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement, puis retirez du feu.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez ensuite la farine puis remuez. Versez progressivement le bouillon de volaille en continuant de remuer.

Laissez la préparation chauffer. Au bout de quelques minutes, ajoutez les morceaux de poulet et les champignons. Laissez cuire encore 10 minutes supplémentaires, salez, poivrez.

A la fin de la cuisson servez aussitôt votre blanquette de poulet aux champignons avec des légumes de saison.

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