Le crumble de courgettes; Plat simple et savoureux

Le crumble de courgettes; Plat simple et savoureux

Le crumble de courgettes, se déguste chaud, tiède ou froid, et c’est réalisé avec des légumes de saison. Se prépare sans difficulté en quelques minutes. Utilisez de préférence de la farine de blé dur.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 5 courgettes de taille moyenne
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des feuilles de basilic
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Vous pouvez aussi aimer le crumble aux pommes et fruits rouges pour le dessert.

Lavez les courgettes et les herbes puis séchez-les. coupez les courgettes en rondelles fines à la mandoline puis ciselez les feuilles de basilic.

Mélangez le beurre avec la farine et une pincée de sel, jusqu’à obtenir une texture sableuse, incorporez ensuite le parmesan et réservez au frais.

Huilez un plat à gratin, puis tapissez son fond avec une couche de courgettes, salez et poivrez, puis ajoutez un peu de basilic et quelques miettes de chèvre frais. Recouvrez d’une nouvelle couche de courgettes, de basilic et de chèvre et renouvelez l’opération jusqu’à épuiser tous les ingrédients.

Recouvrez les courgettes de la pâte à crumble puis mettez à cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez Le crumble de courgettes refroidir avant de le servir.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici