Comment préparer une délicieuse Tarte tatin

Camille

Comment préparer une délicieuse Tarte tatin

C’est la saison des pommes ! On en profite pour réaliser cette recette de tarte tatin aussi simple que savoureuse. La tarte tatin est un dessert à base de pommes caramélisées et d’une pâte feuilletée ou pâte brisée.

En général cette tarte est assez facile à faire et ne demande pas beaucoup d’effort. Nous vous présentons la recette de la tarte tatin fait maison et compatible avec le régime, faite avec peu de sucre et peu de beurre.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 200 g de farine
  • 800 g de pommes
  • 1 verre d’eau
  • 50 g de beurre allégé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 120 g de fromage frais 0%
  • 50 g de stévia
  • 1 œuf
  • Un peu de sel
Préparation :

Préparez la pâte, en mettant dans un saladier la farine, l’oeuf, une pincée de sel et le beurre, ajoutez l’eau petit à petit puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettez la pâte de côté pendant 2 heures.

Tapissez le fond d’un moule de papier sulfurisé, puis saupoudrez le sucre. Epluchez les pommes et coupez-les en quarts puis disposez-les dans le moule.

Mettez le stévia et le fromage frais 0% par dessus, puis étalez la pâte dessus avec un rouleau de cuisine.

Mettez votre tarte tatin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes, puis laissez refroidir. Au moment de servir, retournez la tarte dans une assiette et servez aussitôt.

Laisser un commentaire