Clafoutis aux courgettes et jambon

Clafoutis aux courgettes et jambon Weight Watchers

Voici la recette du clafoutis aux courgettes et jambon, un plat complet délicieux et rapide à faire, idéal pour un dîner.

Ingrédients pour 4 personnes: – 6 Sp / personne –
  • 600 g de courgettes
  • 200 g de jambon dégraissé découenné
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 350 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :

Lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les à l’aide d’une mandoline dans la longueur.
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les courgettes et le jambon coupé en morceaux, salez, poivrez ensuite laissez cuire quelques minutes.
Déposez les courgettes et le jambon dans un plat à gratin préalablement couvert de papier sulfurisé.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait puis ajoutez la farine, le sel et le poivre ensuite mélangez.
Versez dans le plat sur les courgettes puis enfournez 40 min à 200°C.

Article précédentCrème brûlée légère
Article suivantGâteau au thon et aux champignons avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici