Brownies au chocolat : La meilleure recette pour les préparer

Camille

Mis à jour le:

Brownies au chocolat

Voici la meilleure recette pour préparer les brownies au chocolat, Un goût intense, des noix et pépites de chocolats qui rendent vos gâteaux super gourmands.
Ces Brownies sont faciles à faire et à refaire, quelques minutes pour la préparation et 25 autres pour la cuisson. On peut les emporter facilement, et les servir chauds avec une boule de glace vanille.

Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de noix
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux, puis mettez-les dans un bol allant au micro-ondes et faites fondre pendant 2 minutes, en suite lissez avec un fouet.

Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat et beurre.

Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.

Versez votre préparation dans un moule carré couvert de papier cuisson, puis saupoudrez avec un peu de noix. Mettez ensuite les brownies au chocolat à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Laisser un commentaire