Brownie aux bananes et chocolat à 3 points

Brownie aux bananes et chocolat à 3 SP

Voici la recette du brownie aux bananes et chocolat à 3 points, un délicieux gâteau léger avec un goût chocolaté intense, facile et simple à réaliser pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 10 parts : 
  • 3 bananes
  • 4 oeufs
  • 90 g de chocolat noir
  • 250 g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Epluchez puis coupez la banane en morceaux.
Dans un mixeur mettez les bananes puis mixez, ensuite ajoutez les oeufs et mixez encore.
Faites fondre le chocolat dans le micro-onde puis ajoutez le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à chocolat.
Ensuite ajoutez le mélange chocolat et fromage blanc dans le mixeur et mixez bien la préparation.
Ajoutez le cacao, la farine, la levure puis mixez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 minutes.

Article précédentClafoutis de chou-fleur au chorizo WW
Article suivantMuffins aux blancs d’oeufs avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici