Brioche au cacao au Thermomix

brioche au cacao au thermomix

Voici la recette de la brioche au cacao au Thermomix, moelleuse et savoureuse, un petit plaisir gourmand et sucré, idéale pour le petit déjeuner.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 40 g de cacao en poudre
  • 260 g de lait
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • pincée de sel
Préparation :

Dans le bol du Thermomix mettez la levure, le lait et le sucre puis réglez 3 minutes 37° à la vitesse 2.
Ajoutez le beurre en morceaux et l’œuf, puis réglez 3 min à 37° à la vitesse 2.
Ensuite ajoutez le cacao, la farine, le sel et le sucre vanillé, puis réglez 5 min en mode épi.
Retirez la pâte puis déposez la dans un saladier.
Couvrez le saladier d’un linge puis laissez reposer la pâte pendant au moins 1 h 30 min.
Ensuite farinez légèrement votre plan de travail, et dégazez la pâte avec le poing.
Divisez la pâte en 3, puis formez un long boudin avec chaque morceau de la même longueur.
Soudez l’extrémité des 3 boudins ensemble puis commencez à tresser la brioche.
Quand la tresse est terminée, soudez l’extrémité basse, puis déposez la dans un moule à cake préalablement couvert de papier sulfurisé.
Couvrez d’un torchon puis laissez encore lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.

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