Laissez-vous tenter par une délicieuse gâterie : La Brioche à la crème d’amande au Thermomix !

Brioche à la crème d’amande au Thermomix

Vous en avez assez des mêmes options de petit-déjeuner et vous cherchez une délicieuse gâterie pour commencer votre journée ? Ne cherchez plus, nous vous présentons notre alléchante Brioche à la crème d’amande, réalisée à l’aide de l’innovant Thermomix. Cette délicieuse pâtisserie est la combinaison parfaite d’un pain brioché moelleux et d’une garniture crémeuse aux amandes, ce qui en fait un régal divin pour vos papilles gustatives.

Découvrez la recette de la brioche à la crème d’amande au Thermomix, une brioche moelleuse avec du fondant à la crème d’amande. La recette est facile à préparer et les étapes sont simplifiées au maximum.

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :

  • 600 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 10 g de levure du boulanger
  • 50 g d’eau tiède
  • 250 g de lait tiède
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel

La crème à l’amande :

  • 100 g de poudre d’amande
  • 250 g de lait
  • 1/2 sachet de préparation pour crème pâtissière

Pour dorer :

  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de sucre et d’amandes effilées
  • Un peu de lait
Préparation :

Mettez la levure en miette dans le bol du Thermomix, avec l’eau et le lait puis mixez 2 minutes et 30 secondes à la vitesse 2.

Ajoutez le sucre, les oeufs et mixez 40 secondes à la vitesse 2, versez ensuite 150 g de farine puis faites pétrir pendant 2 minutes en mode épi.

Une fois le pétrissage fini, mettez 225 g de farine et programmez encore 2 minutes en mode épi.

Ajoutez le beurre et le sel, et les 225 g de farine restante et faites pétrir une dernière fois pendant 3 minutes en mode épi.

Laissez la préparation dans le bol et couvrez la d’un linge pour lever, la pâte doublera de volume.

Préparez la crème d’amande, suivez les instructions du sachet, en général faites bouillir le lait et ajoutez-y la moitié du sachet hors du feu.

Quand la crème est prête, ajoutez l’amande en poudre, et mettez le tout au frais avec un film alimentaire au contact de la crème.

Pour le Façonnage :

Rappelez vous la pâte doit doubler de volume, farinez légèrement le plan de travail puis déposez dessus la pâte, et dégazez en appuyant dessus.

Séparez la pâte en 2, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez un rectangle avec chaque pâton.

Etalez la crème d’amande sur les rectangles puis roulez-les et torsadez-les.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et disposez dessus les rouleaux, puis à l’aide d’un ciseau incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche, et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 180° ensuite mélangez l’oeuf battu avec un peu de lait, et badigeonnez la future brioche. Parsemez dessus le sucre ou les amandes effilées.

Mettez la brioche à cuire au four 20 à 30 minutes, puis laissez refroidir avant de déguster.

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