Gâteau à l’abricot

Gâteau à l'abricot

Voici la recette légère du gâteau à l’abricot, un dessert facile à préparer, avec des ingrédients disponible dans toutes les cuisines.

Vous pourriez aimer cette recette de la tarte à l’abricot et fromage.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 120 g de farine
  • 250 g d’abricots dénoyautés
  • 50 g d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 120 g de fromage frais 0%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Commencez par mélanger la farine, l’édulcorant et la levure chimique dans un saladier, puis ajoutez les œufs un à un en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite le sel, le lait et le fromage frais, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Couvrez un moule de papier sulfurisé puis versez-y votre préparation, disposez dessus les abricots dénoyautés et parsemez de sucre vanillé.

Mettez à cuire le gâteau à l’abricot au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes, puis laissez refroidir avant de servir.

Article précédentCourgettes farcies à la viande hachée et légumes
Article suivantBeignets de courgettes et fromage au Thermomix

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici