3 recettes de boulettes de viande originales

3 recettes de boulettes de viande originales

Les boulettes de viande sont un plat polyvalent et délicieux qui peut être dégusté de différentes manières. Qu’elles soient servies en entrée, en plat principal ou dans un sandwich, les boulettes de viande sont un classique dont tout le monde raffole.

Nous vous présentons 3 recettes de boulettes de viande originales et faciles à préparer, qui deviendront sans aucun doute des incontournables de votre cuisine. Des boulettes de viande classiques à l’italienne aux boulettes de viande épicées, chaque recette offre un profil de saveurs unique qui satisfera tous les palais.

Boulettes de viande de bœuf à la sauce épicée :

boulettes de viande de bœuf sont composées de bœuf haché de haute qualité, mélangé à de la chapelure, du parmesan et un mélange d’épices aromatiques. Elles sont cuites à la perfection, ce qui donne des boulettes tendres et juteuses qui ne manqueront pas de satisfaire vos envies.

La sauce épicée, composée d’un mélange d’herbes, d’ail et de flocons de piment rouge, ajoute une touche de piquant au plat, rehaussant les saveurs et créant une expérience qui met l’eau à la bouche.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail
  • Un peu de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • 400 g de tomates
  • 1 oignon frais
  • 1 poivron vert frais
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson de la sauce
Préparation :

Mélangez la viande de bœuf hachée avec l’oignon en poudre, l’ail, le persil, la sauce soja, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Avec votre mélange formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer de la sauce.

Lavez l’oignon et émincez-le, coupez le poivron en deux, retirez le pédoncule, retirer les parties blanches puis rincer, ensuite coupez-le en petits morceaux.

Dans une casserole, faites rissoler les morceaux de poivron et d’oignon pendant 2 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le paprika et le piment et remuez bien.

Coupez les tomates en dés puis mettez-les dans la casserole, ajoutez le sel et mélangez. couvrez la casserole et mettez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Avec vos mains humides, façonnez des boulettes de viande ensuite roulez-les dans la farine, puis mettez-les à cuire dans une poêle antiadhésive. Retournez régulièrement les boulettes jusqu’à ce que toutes les faces soient bien grillées.

A la fin de la cuisson, mettez les boulettes de viande dans la casserole de sauce, puis mélangez.

Mettez les boulettes et la sauce à cuire encore pendant 10 minutes à couvert à feu doux tout en remuant.

A la fin des 10 minutes vous pouvez servir vos boulettes de viande de bœuf à la sauce épicée avec des pâtes ou du riz complet.

Boulettes de viande au yaourt :

Nous allons nous plonger dans le monde des boulettes de viande au yaourt, en explorant diverses recettes et techniques qui vous aideront à créer un repas digne d’un roi. Nous nous pencherons sur l’histoire de cette association unique, ainsi que sur les avantages nutritionnels de l’incorporation du yaourt dans votre régime alimentaire.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de viande hachée
  • 300 g de purée de tomates
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 tranche de pain
  • 1 oignon
  • Du persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Dans un bol mettez la viande hachée, la tranche de pain haché et ramolli, le yaourt, le persil, le sel et le poivre. Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange homogène pour former de petites boulettes de viande.

Préparez ensuite la sauce en mettant la purée de tomates dans une casserole avec un peu d’huile et du sel. Ajoutez les boulettes de viande, couvrez puis laissez cuire environ 20 minutes.

Retournez délicatement les boulettes à mi-cuisson, puis juste avant de terminer la cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu pour réduire la sauce.

A la fin de la cuisson, vos boulettes de viande au yaourt, servez-les bien chaudes.

Boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate :

3 recettes de boulettes de viande originales

la recette des boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate, un plat savoureux, cuit au four à base de viande hachée. Plat facile à faire, à servir avec des pâtes cuites ou du riz.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 300 g de viande de boeuf haché
  • 1 échalote
  • 250 de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 500 g de tomates épluchées et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Préparation: 

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les tomates, le sel, le poivre et le thym, puis laissez mijoter 15 minutes.

Râpez les courgettes et égouttez-les puis hachez finement l’échalote.

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec les courgettes, l’échalote et le basilic puis salez et poivrez.

Façonnez des boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.

Ensuite recouvrez les boulettes de Viande aux Courgettes avec la sauce de tomates et mettez à cuire au four 20 minutes à 180°.

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