Vous allez adorer cette recette de courgettes à la mozzarella

recette de courgettes à la mozzarella

Les courgettes à la mozzarella sont un plat italien classique, simple à préparer et absolument délicieux. Ce plat est composé de courgettes fraîches, de mozzarella et d’un peu d’huile d’olive. Il peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement.

La saison des courgettes est le meilleur moment pour faire le plein de ce légume polyvalent. Lorsqu’ils sont cuits et présentés de la bonne façon, les courgettes peuvent ressembler à tout sauf à l’ennuyeuse courge verte que nous connaissons tous. En fait, vous vous demanderez peut-être pourquoi il faut faire tant d’histoires pour ne pas manger de courgettes. Après tout, il s’agit d’un légume au goût plutôt neutre que presque tout le monde peut accepter une fois que vous savez comment faire pour que les courgettes aient bon goût ! Et si vous pensez que les courgettes ne peuvent pas être consommées autrement qu’en les rôtissant comme plat d’accompagnement, détrompez-vous !

Saviez-vous qu’il existe de nombreuses façons de cuisiner les courgettes ? Que diriez-vous de les griller, de les faire sauter ou même de faire des beignets de courgettes ? Il existe également des astuces simples pour accélérer son temps de cuisson, afin de ne pas avoir à attendre des heures pour que vos courgettes soient bien tendres avant de les cuisiner.

C’est le cas de cette recette de courgette à la mozzarella cuite au four, un plat bon marché, fait en quelques minutes et vraiment très bon. A essayer !

Vous pouvez accompagner ces courgettes avec cette glace à la fraise comme dessert, les deux se marient à la perfection.

Ingrédients :
  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par bien laver les courgettes et coupez-les en rondelles, ensuite coupez la mozzarelle en rondelles aussi.

Mettez un peu d’huile dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de courgettes quelques minutes, elles vont libérer leur eau.

Egouttez les rondelles de courgettes puis placez-les dans un plat à gratin, en les intercalant avec les rondelles de mozzarelle.

Versez un peu d’huile et de thym par-dessus et mettez les courgettes à la mozzarelle à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Servez ce plat chaud ou froid.

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