Tomates farcies aux petits pois courgettes et riz

Camille

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Tomates farcies aux petits pois courgettes et riz

Suivez cette recette, pour faire des tomates farcies aux petits pois courgettes et riz, un délicieux plat très populaire de la cuisine française, nutritif et bien léger.

La recette des tomates farcies est un bon moyen pour intégrer plusieurs légumes dans un même repas,  et le résultat est délicieux.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 8 tomates de taille moyenne
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de viande hachée
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de riz complet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commençons la préparation des tomates farcies aux petits pois courgettes et riz par vider les tomates. Enlevez ensuite leur « chapeau » et gardez-les de coté.

Nettoyez bien les courgettes et coupez-les en dés puis épluchez les oignons et hachez-les. Ensuite épluchez la gousse d’ail, et coupez-la en deux.

Retirez les pieds des champignons, et hachez-les grossièrement.

Mettez le riz à cuire selon les indications de l’emballage. Généralement vous devriez le mettre dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les oignons et l’ail et laissez cuire pendant environ 5 minutes.

Ajoutez les courgettes coupées en dés, les petits pois et l’intérieur des tomates. Salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes, puis réservez.

Dans la poêle mettez un peu d’huile d’olive et ajoutez-y les champignon et la viande hachée et laissez cuire 10 minutes.

Mélangez tous les légumes et la viande avec le riz et commencez à farcir les tomates, remettez leur haut, ensuite disposez-les dans un plat allant au four.

Mettez les tomates farcies à cuire au four pendant 30 minutes à 200° avant de les servir avec un une entrée ou un dessert léger.

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