Recette de la tarte à l’orange avec Thermomix version Plat et recette, le tout fait en moins de 35 minutes avec cuisson.
Ingrédients:
- 1 zeste de 1 citron
 - 80 grammes de sucre
 - 300 grammes de farine
 - 1 oeuf
 - 1 jaune d’oeuf
 - 130 grammes de beurre mou
 - 1 cuillère à café de poudre a lever (facultatif)
 - 1 pot de confiture d’orange
 
Préparation:
- Mettez dans le bol de Thermomix le zeste de citron et le sucre, et mixez 10 sec/vitesse 8
 - Ajoutez la farine, les œufs, le beurre mou coupé en petits morceaux et la poudre a lever puis mélangez 20 sec/vitesse 5
 - Enveloppez la pâte dans un film en plastique et placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
 - Etalez la pâte puis transférer le cercle de pâte sur une plaque à tarte.
 - Coupez avec le couteau la pâte qui dépasse du moule à tarte (elle servira pour les décorations).
 - Piquer le fond de la pâte, étalez la confiture et décorez avec le pâte restante.
 - Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes en surveillant.
 
					





