Tarte Frangipane aux Fraises: Une Fusion Gourmande à Ne Pas Manquer

Tarte Frangipane aux Fraises

La tarte frangipane et fraises est une délicieuse variante de la traditionnelle tarte frangipane, combinant une riche garniture d’amandes avec la fraîcheur des fraises. Voici une recette pour cette tarte délicieuse.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la frangipane :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de farine

La garniture :

  • 300-400 g de fraises fraîches
  • Confiture d’abricot ou de fraise pour le brillant (optionnel)
Instructions :

Préparation de la pâte sablée :
– Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
– Ajoutez le beurre mou et travaillez le mélange jusqu’à obtenir une texture sablée.
– Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
– Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préparation de la frangipane :
– Dans un bol, battez le beurre mou avec le sucre.
– Ajoutez progressivement la poudre d’amandes, les œufs, le rhum (si utilisé) et la farine. Battez bien jusqu’à obtenir une crème homogène.

Montage de la tarte :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
– Versez la frangipane sur la pâte.
– Enfournez pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la frangipane soit dorée.
– Retirez du four et laissez refroidir.

Garniture :
– Lavez, équeutez, et coupez les fraises en deux ou en tranches, selon votre préférence.
– Disposez les fraises sur la tarte refroidie.
– Pour un effet brillant, faites chauffer légèrement de la confiture d’abricot ou de fraise et badigeonnez-en les fraises à l’aide d’un pinceau.

Servez votre tarte frangipane aux fraises bien fraîche pour une explosion de saveurs en bouche!

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