Soupe au boeuf, au bulghur et aux pois chiches

Camille

Soupe au boeuf, au bulghur et aux pois chiches

Voici un plat complet très riche en vitamines, et très léger, voici la recette pour faire une Soupe au boeuf, au bulghur et aux pois chiches. Recette pour 8 portions.

Ingrédients: 8 portions – 4 SP / Portion
  • 1 cuillère à café de garam masala (facultatif)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • Un peu de curcuma moulu
  • Un peu de piment
  • 500 g de filet de boeuf
  • 2 oignons de petite taille hachés
  • 1 l de bouillon de boeuf dégraissé
  • 2 tomates hachées grossièrement
  • 100 g de pois chiches
  • 100 g de boulghour
  • 2 carottes coupées en tranches
  • du persil frais, haché
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • Du sel
Préparation:

Dans une grande casserole, chauffez la moitié de l’huile à feu moyen, ensuite ajoutez les graines de cumin et faites cuire, en remuant, pendant 10 secondes. Ajoutez l’ail, le sel, le garam masala, le gingembre, le curcuma et le piment et laissez cuire, en remuant toujours, pendant 15 secondes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
Ajoutez le boeuf, en plusieurs fois, et faites-les dorer de tous les côtés ensuite retirez la viande de la casserole.
Dans la casserole, faites cuire les oignons, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Remettez le boeuf dans la casserole, puis ajoutez-y le bouillon de boeuf et les tomates et porter à ébullition.  Ensuite réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 45 minutes.
Ajoutez les pois chiches, le boulghour et les carottes, puis portez de nouveau à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 25 minutes.
Au moment de servir, ajoutez le persil et mélangez.

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