Sablés Légers au Cacao

hélène

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sablés légers au cacao WW

Voici la recette des sablés légers au cacao, de délicieux sablés légers bien croustillants au bon goût de chocolat, faciles et rapides à faire pour accompagner votre thé ou café.

Ingrédients pour 40 sablés : 
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre allégée
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 25 g de cacao amer
  • 2 cuillères à café d’édulcorant
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez dans un saladier la farine, le sel, l’édulcorant et le cacao puis mélangez.
Ajoutez le beurre en cube, l’extrait de vanille, l’eau et l’œuf puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Filmez avec une film alimentaire puis placez au frais pendant 30 minutes.
Sortez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Découpez des sablés de 3 à 4 cm de diamètre à l’aide d’une emporte pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez les sablés légers au cacao pendant environ 15 à 20 minutes.

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