Recette tendance : Morceaux de poulet à la crème de tomate

Morceaux de poulet à la crème de tomate

Les morceaux de poulet à la crème de tomate, sont bien parfumés et très faciles à faire, la recette a beaucoup de succès dernièrement sur les réseaux sociaux, nous vous présentons la version la plus demandée, elle est pour 4 parts.

Vous pouvez utilisez des tomates fraîches, ou en conserve selon les disponibilités, le résultat sera le même, un plat savoureux que tout le monde va aimer.

Ingrédients 4 parts :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 6 tomates ou équivalent en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le blanc de poulet en morceaux, puis enrobez bien de paprika.

Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle pendant une dizaine de minutes avec de l’huile puis réservez.

Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail dans une poêle et faites-les revenir 5 minutes puis ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche. Ensuite ajoutez le thym, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes tout en remuant, le tomates devraient fondre.

A la fin de la cuisson décorez avec du thym et servez vos morceaux de poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz.

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