Recette légère et express du cassoulet

Recette légère et express du cassoulet

Voici la recette légère et express du cassoulet, un plat nourrissant tout en étant assez léger. La Bonne chose avec le cassoulet est que c’est bien rassasiant ! consommez une petite portion est vous n’avez plus envie de manger. Les ingrédients sont faciles à trouver et très bon marché, c’est notre recommandation du jour.

Ingrédients pour 4 parts : 
6 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet 
  • 6 saucisses de volaille
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de poulet dégraissé
  • 500 g de haricots blancs précuits
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Commencez par éplucher l’oignon et les carottes, puis émincez-les et mettez-les à cuire 5 minutes dans une casserole avec l’huile. Ajoutez les saucisses, et faites-les dorer sur toutes les faces puis salez et poivrez.

Coupez le blanc de poulet en morceaux et ajoutez-les au contenu de la casserole avec le bouillon cube, puis ajoutez 300 ml d’eau et laissez cuire pendant 10 minutes.

Disposez la moitié des haricots blancs dans le fond d’un plat allant au four, ensuite versez dessus les légumes, les saucisses et le poulet. Arrosez votre plat de la sauce de cuisson puis couvrez du reste des haricots.

Mettez le cassoulet express à cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes, puis servez chaud avec une salade.

Article précédentPoulet rôti aux pommes de terre
Article suivantApple pie, la tarte aux pommes américaine

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici