Pour Pâques : Agneau au four

Pour Pâques : Agneau au four

L’agneau au four est un plat typique du dimanche de Pâques. Généralement, la meilleure combinaison qui est faite est celle de l’agneau au four avec des pommes de terre , mais alternativement, il peut aussi être préparé avec des petits pois, des carottes ou des artichauts.

Ingrédients :
  • 1 kg de viande d’agneau
  • 1 kg de pommes de terre
  • Du Romarin
  • Poivre en grains
  • sauge
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
Préparation :

Faites d’abord mariner l’agneau en le mettant dans un bol avec du romarin, de la sauge, des grains de poivre et du vin blanc, puis laissez la viande dans la marinade pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les tremper progressivement dans l’eau pour enlever l’amidon. Puis égouttez-les et tapotez-les pour les sécher.

Après le temps de marinade, Mettez la viande l’agneau dans une poêle avec de l’huile et du sel. Ajoutez ensuite les pommes de terre en veillant à ce qu’elles ne se superposent pas à la viande. Recouvrez ensuite d’un filet d’huile.

Mettez à cuire au four à 180° pendant 40 minutes en retournant à mi-cuisson et sur le grill encore 5 minutes.

Votre agneau au four est prêt à être servi, bon appétit !

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