poivrons farcis au riz et à la viande hachée

poivrons farcis au riz et à la viande hachée

Nous vous proposons de faire cette recette de poivrons farcis au riz et à la viande hachée, assez simple et très légère. Choisissez des poivrons de grande taille pour faciliter la préparation.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 4 poivrons
  • 200 g de riz
  • 200 g de steak haché à 5%
  • 180 de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
  • 1 tasse de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

Coupez le coté supérieur des poivrons et videz-les en enlevant les filaments blancs et les pépins.

Faites cuire les poivrons dans une casserole avec de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer l’huile avec l’oignon haché.

Ajoutez la viande, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes, ajoutez le vin blanc, ensuite ajoutez la sauce tomate, le sel et le poivre.

Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson environ 15 minutes.

Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et mettez-le dans la casserole avec le reste des ingrédients.

Mettez du Parmesan puis remuez bien.

remplissez les poivrons avec la préparation de riz et de viande, puis fermez avec le haut de poivrons.

Servez enfin vos poivrons farcis au riz et à la viande hachée bien chauds.

Article précédentCrème d’artichauts
Article suivantQuatre quarts avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici