Plat savoureux et facile : Lentilles au lard

Lentilles au lard

Nous vous présentons la recette d’un plat savoureux et facile à préparer, les lentilles au lard dégraissé. Plat complet et bien parfumé, idéal pour la saison.

Ingrédients :
  • 250 g de lentilles vertes
  • 150 g de lard dégraissé
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par peler les oignons, et la gousse d’ail, ensuite pelez la carotte et coupez-la en cubes. Mettez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le bouillon, une partie des lardons, les feuilles de laurier, puis salez et poivrez et laissez cuire.

Ajoutez ensuite les lentilles dans la casserole puis laissez mijoter 25 à 30 minutes. Mettez les lards restants à cuire dans une poêle sans ajoutez d’huile.

A la fin de la cuisson mettez les lards dans un plat de service, puis versez dessus la préparation des lentilles.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici