Pissaladière Légère

hélène

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Pissaladière Légère WW

Voici la recette de la pissaladière légère, une savoureuse tarte salée légère à base de pâte à pain garnie d’une fondue d’oignons, d’anchois et d’olives noires, dégustez-la à l’apéritif ou en repas avec une bonne salade.

Ingrédients pour 6 personnes:
La pâte :
  • 200 g de farine
  • un sachet de levure de boulanger
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède
  • sel
La garniture :
  • 600 g d’oignons
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 3 pincées de thym, laurier
  • 10 olives noires
  • 10 anchois à l’huile égouttées
  • Sel, poivre
Préparation :

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 3 minutes.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive, l’eau et la levure, ensuite travail la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez ensuite reposer 30 minutes.

Abaissez la pâte au rouleau pour faire un cercle puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Épluchez et tranchez les oignons à l’aide d’une mandoline puis faites-les revenir dans l’huile d’olive 10 minutes à feu doux, salez, poivrez.
Ajoutez l’ail, les câpres, le thym et le laurier puis laissez cuire 5 min en remuant, laissez refroidir.

Garnissez la pâte avec la fondue d’oignons puis déposez les olives et les anchois sur la pissaladière.
Ensuite enfournez 15 à 20 minutes à 240°, puis servez la pissaladière légère avec une salade.

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