Panna cotta au coulis de fraise

Panna cotta au coulis de fraise

Voici la recette de la panna cotta au coulis de fraise, le fameux dessert en version allégée et délicieusement parfumée à la vanille. La recette est facile et simple à réaliser et le résultat est un dessert léger et gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes : 
5 SP / personne
  • 400 ml de crème liquide à 5% de mg
  • 15 g de sirop d’agave
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
Pour le coulis de fraise :
  • 250 g de fraises
  • jus de 1/2 citron
Préparation :

Pour préparer la panna cotta :

Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant quelques minutes, puis fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines avec un couteau.

Versez la crème, le sirop d’agave avec la vanille et les graines dans une casserole, puis laissez chauffer quelques minutes. Retirez du feu puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Versez la préparation dans des ramequins puis placez au frais pendant au moins 6 heures.

Lavez les fraises puis mettez-les dans un mélangeur avec le jus de citron puis mixez quelques secondes.

Au moment de servir, nappez Panna cotta avec du coulis de fraise et quelques feuilles de menthe, puis servez.

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