Pancakes moelleux à préparer pour le petit déjeuner

Pancakes moelleux

Démarrer la journée avec le parfum envoûtant de pancakes moelleux fraîchement préparés est l’une des petites joies de la vie que beaucoup apprécient. Que ce soit le week-end en famille ou lors d’un petit-déjeuner tardif un jour de congé, ces disques dorés et moelleux promettent un délice à chaque bouchée.

Historiquement appréciés par de nombreuses cultures sous différentes formes, les pancakes sont devenus un incontournable des tables matinales. Dans cet article, nous vous dévoilons les secrets pour réaliser des pancakes moelleux à souhait, qui feront de votre petit déjeuner un moment inoubliable. Voici une recette de base pour les pancakes.

Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 2 œufs
  • 50g de beurre fondu
  • 300ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
Instructions :

Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille (si vous en utilisez). Mélangez bien.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien combinée, mais évitez de trop mélanger pour garder des pancakes moelleux.

Préchauffez une poêle ou une crêpière à feu moyen. Si nécessaire, graissez légèrement avec un peu de beurre ou d’huile.
Versez une petite louche de pâte sur la poêle chaude. Étalez légèrement la pâte si vous voulez des pancakes plus fins.
Laissez cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface du pancake, puis retournez-le avec une spatule. Laissez cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Servez vos Pancakes moelleux chauds avec du sirop d’érable, du beurre, des fruits frais, de la crème fouettée, ou tout autre garniture de votre choix.

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