Œuf Cocotte aux Échalotes et au Saumon

hélène

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œuf cocotte aux échalotes et au saumon WW

Voici l’œuf cocotte aux échalotes et au saumon, un bon plat léger et complet facile et rapide à réaliser, à déguster en entrée pour les gourmands ou en plat léger avec une bonne salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 40 g de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez puis émincez les échalotes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes pendant 5 minutes, salez et poivrez.

Répartissez-les ensuite dans le fond de 2 ramequins.
Ajoutez le saumon fumé coupé en dés et crème fraîche.

Ensuite cassez 1 œuf dans chaque ramequins puis salez et poivrez. Mettez au four pendant environ 10 à 15 minutes à 180°.

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