Île flottante légère à 3 SP

hélène

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Île flottante légère à 3 SP

Voici la recette de l’île flottante légère à 3 SP, une recette facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand, délicieux et surtout léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 
Pour la crème anglaise :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 g d’édulcorant pour cuisson
  • 1/2 cuillère à café de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 35 cl de lait écrémé
Pour les blancs :
  • 3 blancs d’œufs
  • 15 g d’édulcorant de cuisson
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et l’édulcorant puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole mettez le lait et la gousse de vanille fendue et grattée puis laissez frémir.
Versez le lait sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
Ajoutez la maïzena et mélangez puis versez le tout dans la casserole et laissez cuire sur feu doux en remuant jusqu’à obtenir la crème souhaitée.
Retirez la casserole du feu puis versez le mélange dans un récipient froid tout en continuant à mélanger.
Placez ensuite la crème au réfrigérateur pendant 2 heures.

Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez l’édulcorant.
Formez des boules puis faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse.
Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles puis déposez les boules de blancs d’œufs et placez au frais jusqu’au moment de servir.

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