Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes à 1 SP

Voici la recette du gâteau invisible aux pommes, un délicieux gâteau ultra-léger, facile et rapide à faire à base des tranches de pommes sont si fines cuites dans si peu de pâte.

Ingrédients pour 10 parts :
  • 4 pommes
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à café rase d’édulcorant
  • 2 cuillères à café d’huile neutre
  • 110 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • zeste d’un 1/2 citron
Préparation :

Épluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en tranches très fines.
Dans un saladier battez les œufs et l’édulcorant avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajoutez le lait, l’huile, le lait, la cannelle et le zeste de citron puis mélangez bien et mélangez bien.

Ensuite ajoutez farine et mélangez.
Incorporez les tranches de pommes puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Article précédentSpaghettis à la Carbonara au Thermomix
Article suivantMini-cheesecake au Nesquik avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici