Gâteau aux pommes et mascarpone

Camille

Mis à jour le:

Gâteau aux pommes et mascarpone

Cette recette du Gâteau aux pommes et mascarpone est une sorte de tarte avec peu pâte facile et bien gourmande, un gâteau qui plaira à toute la famille. Très rapide à réaliser ce gâteau est prêt en moins d’une heure, ainsi vous pourrez vous faire plaisir et vous régalez sans trop d’effort.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 150 g de farine
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 50 g d’édulcorant
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :

Commencez la préparation de ce gâteau aux pommes et mascarpone par préchauffer le four à 180. Ensuite battez les oeufs avec l’édulcorant et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le fromage blanc et le mascarpone.

Ajoutez le jus de citron et mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué de 30 cm, si vous le souhaitez parsemez-le d’un peu de sucre. Versez la pâte dans le moule et égalisez la surface.

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles et disposez sur la surface de la pâte, puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler, puis servez le gâteau aux pommes et mascarpone au goûter idéalement.

Laisser un commentaire