Gâteau aux pommes aux carottes et aux amandes

Gâteau aux pommes aux carottes et aux amandes

Voici la recette du Gâteau aux pommes aux carottes et aux amandes, Un gâteau léger, avec des pommes et des carottes incorporées râpées et crues. Il peut être décoré avec du chocolat et des amandes.

Ingrédients:
  • 100 g d’amandes pelées et grillées
  • 100 g de carottes épluchées
  • 230 g de pomme pelée
  • Le jus de ½ citron
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 90 g d’huile de tournesol
  • 80 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation:
Faites griller les amandes quelques minutes au four, à 180º, ensuite mettez-les dans le bol et hachez à la vitesse progressive 5-10, puis réservez.
Mettez les morceaux de pommes et de carottes dans le bol, avec le jus de ½ citron, puis programmez 20 secondes, à la vitesse 4-6. Réservez de coté.
Mettez les oeufs et le sucre dans le bol, puis programmez 1 minute, vitesse 4.
Ajoutez les amandes, le lait, l’huile, la farine et la levure, ensuite programmez 30 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la pomme et la carotte écrasées que vous avez réservé et programmez 20 secondes, vitesse 4.
Mettez le mélange dans un moule ensuite faites cuire à 180º (four préchauffé) pendant environ 50 minutes.

Article précédentWraps façon Pizza léger
Article suivantMadeleines au chocolat et aux noix avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici