Gâteau aux bleuets et fromage

Gâteau aux bleuets et fromage

Voici la recette pour faire un bon gâteau aux bleuets et fromage, fait avec le minimum de matières grasses et de sucre. La recette est assez facile et légère, faisable en quelques minutes.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 3 œufs
  • 250 g de bleuets ou myrtilles
  • 40 g d’édulcorant
  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Mettez les œufs et l’édulcorant dans un saladier puis battez pendant au moins 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez ensuite le fromage blanc 0%, la farine tamisée et la levure chimique, le zeste de citron et mélangez encore.

Enfin, ajoutez les bleuets, lavées et séchées, en mélangeant doucement avec une spatule pour qu’elles ne se cassent pas.

Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et nivelez la surface.

Mettez le gâteau aux bleuets et fromage à cuire au four environ 40 minutes à 180 °.

Article précédentBoulettes de viande à la courgette
Article suivantCocktail Bellini au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici