Escalopes de veau pannées

Escalopes de veau pannées

Voici la recette des escalopes de veau panées cuites de deux façons, au four ou dans une poêle anti-adhésive. une recette rapide et facile à faire. plat à servir accompagné d’une salade ou légumes sautés pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 4 escalopes de veau
  • 1 œuf
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de chapelure
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à café d’huile
  • sel, poivre.
Préparation :

Aplatissez les escalopes entre deux feuilles de plastique, puis farinez-les légèrement, ensuite salez et poivrez-les.

Dans un bol battez l’œuf puis mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette. Passez les escalopes dans l’œuf puis dans la chapelure.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile puis mettez les escalopes de veau panées à cuire pendant 3 à 4 minutes pour chaque côté.

La deuxième méthode consiste à couvrir un plaque de papier sulfurisé puis disposez dessus les escalopes de veau pannées et mettez à cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Servez aussitôt avec une salade ou des légumes sautés.

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