Délicieuses Courgettes Farcies au Thon : La Recette Parfaite pour un Dîner Léger

Courgettes Farcies au Thon

Chaque repas est une occasion de découvrir de nouvelles saveurs, et aujourd’hui, nous vous emmenons dans un voyage culinaire avec notre recette de courgettes farcies au thon.

Cette recette est non seulement savoureuse et nourrissante, mais aussi incroyablement saine et facile à préparer. Les courgettes sont douces et tendres, et leur chair est délicatement parfumée grâce à la cuisson au four. L’ajout du thon donne une touche de saveur marine qui se marie parfaitement avec le légume.

Voici une recette simple pour les courgettes farcies au thon, les ingrédients sont pour 4 personnes.

Ingrédients :
  • 4 courgettes moyennes
  • 1 boîte de thon (200g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Persil (facultatif)
Instructions :

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur. Avec une petite cuillère, creusez les courgettes pour enlever la chair et réservez-la.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail pressé, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez la chair des courgettes hachée dans la poêle et faites cuire pendant environ 5 minutes.

Égouttez le thon et émiettez-le dans la poêle avec les légumes. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût. Faites cuire le tout pendant environ 5 minutes supplémentaires.

Retirez la poêle du feu et ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien.

Remplissez les courgettes creusées avec le mélange de thon. Saupoudrez de chapelure, d’olives noires et du reste de fromage râpé.

Placez les courgettes farcies dans un plat à four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Servez chaud, éventuellement saupoudré de persil haché.

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