Couronne des rois à la fleur d’oranger

Couronne des rois à la fleur d'oranger

Voici la recette de la couronne des rois à la fleur d’oranger, pâtisserie traditionnelle, moelleuse et délicieusement parfumée à la fleur d’oranger facile et parfaite à réaliser pour fêter l’épiphanie.

Ingrédients pour 8 parts : 
  • 260 g de farine
  • 80 ml de lait écrémé
  • 70 g de yaourt
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à coupe de lait pour la dorure
  • 50 g de fruits confits
Préparation :

Mettez le lait tiède et la levure Dans un bol, mélangez puis laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la farine, le sucre, le yaourt, l’œuf et la fleur d’oranger puis pétrissez le tout pendant 10 minutes.

Couvrez votre préparation d’un linge propre puis laissez lever pendant une heure à température ambiante. Dégazez la pâte avec vos mains puis formez un long boudin.

Façonnez la pâte en forme de couronne puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez encore lever pendant une heure.

Badigeonnez ensuite la brioche avec le lait à l’aide d’un pinceau puis parsemez de fruits confits.

Mettez à cuire votre Couronne des rois à la fleur d’oranger au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes puis baissez la température à 160° et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

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