Clafoutis de légumes

Clafoutis de légumes

Voici une recette très simple et faisable en toute saison, le clafoutis de légumes; c’est un plat salé, délicieux, et facile à préparer. Ce plat est idéal pour un régime végétarien, et pour les autres vous pouvez l’enrichir par un peu de blanc de poulet ou thon par exemple pour avoir un repas complet.

Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 400 g de légumes aux choix (carottes, courgettes, fenouil, tomates…)
  • 1 oignon
  • 300 ml de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et coupez tous les légumes en morceaux ensuite hachez l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive puis ajoutez-y les légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.

Dans un bol battez les œufs, avec le lait et la farine, puis ajoutez les légumes et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule et mettez à cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes.

Servez enfin votre clafoutis de légumes bien chaud accompagné de poisson ou d’un plat de viande.

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