Clafoutis aux pommes et raisins secs

Clafoutis aux pommes et raisins secs

Nous vous présentons aujourd’hui le clafoutis aux pommes et raisins secs, un dessert à base de pommes et de skyr, délicieux et léger, bien compatible avec le régime ww.

Le Skyr est léger et à 0 point, il est maintenant disponible dans les commerces et très tendance. Si vous ne trouvez pas de Skyr, vous pouvez le remplacer par du fromage frais 0%.

Ingrédients pour 6 parts :
5 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 120 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 20 g de stévia
  • 100 g de Skyr
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher et couper les pommes en morceaux.

Ensuite disposez les morceaux de pommes dans un moule couvert de papier sulfurisé.

Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol et versez-les sur les pommes.

Mettez le clafoutis aux pommes et raisins secs à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes. Laissez votre gâteau refroidir avant de le déguster.

Article précédentGratin de pâtes aux légumes de printemps
Article suivantGnocchis aux crevettes, courgettes et tomate au Thermomix

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici