Gâteau citron vert et amande

Gâteau citron vert et amande

Gâteau citron vert et amande, un gâteau facile et simple à réaliser, se prépare en quelques minutes et le résultat est parfait.

Ingrédients :
  • 100 g de beurre allégé 39-41% doux
  • 100 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1 g de citron vert
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
  • 2  oeufs
  • 75 ml de lait 1/2 écrémé
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 90 g de sucre glace.
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et battez au fouet.

Ajoutez le zeste dz citron et l’extrait d’amande puis incorporez les jaunes d’oeufs un à un, ensuite ajoutez le lait, la farine et la poudre d’amande.

Montez les blanc en neige, ensuite mélangez-les à la pâte et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.

Mélangez le sucre glace et le jus du citron pour obtenir une pâte épaisse, puis répartissez le glaçage sur la gâteau pour le décorer.

Article précédentWok de poisson léger
Article suivantGaufre pour glace avec ou sans Gaufrier

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici