Sain et délicieux : la recette du filet de cabillaud en papillote

filet de cabillaud en papillote

Manger sainement n’est pas forcément synonyme de fadeur et d’ennui. Avec les bons ingrédients et les bonnes techniques de cuisson, vous pouvez préparer un repas délicieux, à la fois nutritif et satisfaisant.

L’une de ces recettes est le filet de cabillaud en papillote, qui est saine et facile à préparer. Le terme « en papillote » fait référence à une méthode de cuisson qui consiste à envelopper les aliments dans du papier sulfurisé et à les faire cuire au four.

Ingrédients :
  • 4 filets de cabillaud (environ 150 g chacun)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Papier cuisson
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les légumes en fines lamelles ou en petits morceaux. Émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les légumes avec l’ail pendant environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Découpez 4 grands morceaux de papier cuisson ou d’aluminium. Placez un filet de cabillaud au centre de chaque morceau.

Répartissez les légumes sur les filets de cabillaud. Arrosez chaque filet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Fermez les papillotes en repliant le papier cuisson ou l’aluminium sur lui-même et en scellant les bords. Placez les papillotes sur une plaque de cuisson.

Enfournez les papillotes pendant 15 à 20 minutes, en fonction de l’épaisseur des filets. Le cabillaud doit être opaque et se séparer facilement à la fourchette.

Sortez les papillotes du four et laissez-les reposer pendant 2 minutes avant de les ouvrir. Servez immédiatement, en accompagnant le plat de riz, de quinoa ou de légumes vapeur.

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