5 plats légers à préparer en moins de 15 minutes

5 plats légers à préparer en moins de 15 minutes

Dans le monde d’aujourd’hui, où tout va très vite, le temps est compté, surtout lorsqu’il s’agit de préparer les repas. Cependant, il est essentiel de maintenir une alimentation saine et nutritive pour garantir des performances optimales tout au long de la journée.

La bonne nouvelle, c’est que vous n’avez pas à sacrifier votre santé à la commodité. Avec un peu de créativité et quelques ingrédients clés, il est possible de préparer des repas délicieux et nutritifs en un rien de temps.

Dans ce billet, nous vous proposons 5 plats légers à préparer en moins de 15 minutes. Que vous soyez un professionnel occupé ou un parent pressé, ces plats sont parfaits pour ceux qui n’ont pas le luxe de passer des heures dans la cuisine.

Salade grecque :

Salade grecque

La salade grecque, également connue sous le nom de Horiatiki, est une salade méditerranéenne fraîche et savoureuse, originaire de Grèce. Elle est composée de légumes frais, de fromage feta et d’olives, le tout assaisonné d’huile d’olive et d’herbes aromatiques. Voici une recette simple pour préparer une salade grecque.

Ingrédients :

  • 1 concombre, coupé en dés
  • 3 tomates mûres, coupées en dés
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 200g de fromage feta, coupé en cubes
  • 1/2 tasse d’olives dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’origan séché (facultatif)
Préparation :

Dans un grand saladier, combinez le concombre, les tomates, l’oignon rouge, le poivron vert, le fromage feta et les olives Kalamata.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et l’origan séché (si vous l’utilisez). Remuez bien pour combiner.

Versez la vinaigrette sur les légumes et le fromage dans le saladier. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Laissez la salade reposer pendant 15 à 30 minutes au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez la salade grecque bien fraîche, avec du pain pita grillé ou en accompagnement de vos plats préférés.

Bon appétit !

Omelette aux légumes :

Omelette aux légumes

Ingrédients :

œufs, épinards, tomates, champignons, fromage râpé, sel et poivre.

Préparation :

Battez les œufs dans un bol. Faites revenir les légumes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les œufs battus et le fromage râpé. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Faites cuire jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise.

Wraps au thon :

Wraps au thon

Ingrédients :

thon en conserve, yaourt nature, échalote, câpres, laitue, tortillas de blé ou de maïs.

Préparation :

Égouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec le yaourt, l’échalote émincée et les câpres. Disposez un peu de laitue sur chaque tortilla, ajoutez la préparation au thon et roulez le wrap. Coupez en deux avant de servir.

Salade de quinoa aux légumes :
Ingrédients :

Quinoa, poivron, concombre, tomates cerises, pois chiches en conserve, jus de citron, huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez les légumes en petits morceaux. Mélangez le quinoa cuit et égoutté avec les légumes et les pois chiches. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Tartines à l’avocat et au saumon fumé :

avocat et au saumon fumé

Ingrédients :

Pain de campagne, avocat, saumon fumé, jus de citron, ciboulette, sel et poivre.

Préparation :

Faites griller les tranches de pain. Écrasez l’avocat avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Tartinez le pain grillé avec l’avocat écrasé, puis ajoutez une tranche de saumon fumé. Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

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