Filets de poulet à la crème de tomates : Un dîner appétissant en moins de 30 minutes

Filets de poulet à la crème de tomates

Les filets de poulet à la crème de tomate sont une recette qui combine un équilibre parfait entre les saveurs salées et sucrées. Il s’agit d’un repas délicieux et sain, facile à préparer et qui laissera vos papilles gustatives satisfaites.

Cette recette est parfaite pour toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un dîner rapide en semaine ou d’un dîner de fête. Les filets de poulet sont cuits à la perfection et la sauce tomate à la crème ajoute une touche d’onctuosité qui complète les saveurs du poulet.

Ce plat est également un excellent moyen d’incorporer plus de légumes dans votre alimentation, car il contient des tomates, des oignons et des épinards.

Ingrédients :
  • 4 filets de poulet (environ 500g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 200 ml de crème fraîche épaisse (ou crème liquide)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de basilic séché (ou 2 cuillères à soupe de basilic frais haché)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres, environ 5 minutes. Ensuite ajoutez l’ail émincé et faites cuire pendant une minute supplémentaire.

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le sucre, le sel, le poivre, le basilic et l’origan dans la poêle. Remuez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre, selon vos préférences.

Incorporez la crème fraîche dans la sauce tomate et mélangez bien pour obtenir une sauce crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Placez les filets de poulet dans un plat allant au four et versez la sauce crémeuse à la tomate par-dessus.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Sortez le plat du four et laissez reposer pendant quelques minutes. Saupoudrez de persil frais haché avant de servir, si vous le souhaitez.

Servez vos filets de poulet à la crème de tomate avec du riz, des pâtes ou des légumes vapeur pour un repas complet et savoureux.

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