Plat savoureux et facile : Lentilles au lard

Lentilles au lard

Nous vous présentons la recette d’un plat savoureux et facile à préparer, les lentilles au lard dégraissé. Plat complet et bien parfumé, idéal pour la saison.

Ingrédients :
  • 250 g de lentilles vertes
  • 150 g de lard dégraissé
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par peler les oignons, et la gousse d’ail, ensuite pelez la carotte et coupez-la en cubes. Mettez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le bouillon, une partie des lardons, les feuilles de laurier, puis salez et poivrez et laissez cuire.

Ajoutez ensuite les lentilles dans la casserole puis laissez mijoter 25 à 30 minutes. Mettez les lards restants à cuire dans une poêle sans ajoutez d’huile.

A la fin de la cuisson mettez les lards dans un plat de service, puis versez dessus la préparation des lentilles.

Article précédentBrochettes de poulet grillé à la façon Grecque
Article suivantFilets de poulet à la crème de tomate

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici