Soupe gratinée à l’oignon

Soupe gratinée à l'oignon

La soupe gratinée à l’oignon est un mélange savoureux d’oignons caramélisés au beurre et mijotés lentement dans un riche mélange de bouillon de boeuf et de gruyère. Vous pouvez ajouter une touche de cognac et du vin blanc au lieu de l’eau chaude.

Cette soupe gratinée à l’oignon est une recette typiquement française, idéale pour la saison et assez facile à préparer. Plusieurs cuisines européennes commencent à l’imposer et à la personnaliser.

Cette recette est légère, conseillée pour le régime Weight Watchers, et vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients pour la préparer.

Ingrédients 2 parts :
 6 SP – Vert / 6 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 500 g d’oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé
  • 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
  • 75 cl d’eau chaude
  • 60 g de gruyère allégé
  • Un peu de thym
  • 2 tranches de pain complet
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez les oignons et émincez-les, ensuite faites-les dorer avec le beurre dans une sauteuse ou un poêle antiadhésive.

Ajoutez l’eau chaude, le thym et le bouillon cube, salez et poivrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Préchauffez le gril du four, râpez le fromage, puis répartissez-le sur les tranches de pain.

Versez le préparation dans 2 bols allant au four, puis disposez pardessus les tranches de pain au fromage, ensuite passer sous le gril pendant 5 minutes.

Servez la soupe gratinée à l’oignon bien chaude accompagnée de plat de viande ou de poisson. Nous vous recommandons cette recette de boulettes de viande à la sauce tomate.

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