Quiche lorraine au Thermomix

Quiche lorraine au Thermomix

Voici la recette de la quiche lorraine au Thermomix, une bonne tarte salée facile et simple à faire, à servir en entrée ou en plat plat principal accompagnée d’une salade.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée maison ( Recette ici )
  • 100 g d’allumettes de jambon
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 260 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol le lait, le beurre et la farine pusi réglez 4 minutes à 90°C à la vitesse 2.
Ajoutez les oeufs, la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez les allumettes de jambon et de bacon et mélangez la pâte avec une spatule.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis versez la pâte à quiche.
Ensuite enfournez 30 minutes.

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