Velouté de tomates et poivrons

Velouté de tomates et poivrons

Il n’y a pas plus léger que des légumes pour perdre du poids, garder la forme et faire le plein de vitamines. Voici la recette du Velouté de tomates et poivrons pour 4 personnes.

Ingrédients: 4 Portions – 1 SP / Portion –

 

  • 8 tomates de taille moyenne
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du basilic frais
  • Du sel et du poivre au goût
Préparation:

 
Commencez par mettre les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes avant de les pelez, ensuite faites cuire le poivron au four pendant dix minutes, puis pelez-le.
Ensuite, épluchez l’oignon et coupez tous les légumes en morceaux, puis faites les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
A la fin de la cuisson, versez les légumes et la crème fraîche dans un mixeur, ensuite mixez le tout.
Servez la soupe chaude dans des bols.
 
 

Article précédentMacarons Inratables au Nutella avec Thermomix
Article suivantGratin Ratatouille de Rémy léger

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici