Tarte aux fraise avec pâte sans beurre

Tarte aux fraise avec pâte sans beurre

Nous allons vous présenter une tarte aux fraise avec pâte sans beurre, avec une crème pâtissière légère, idéale pour se faire plaisir sans gâcher son régime. Recette très légère avec des fruits de saison, à faire facilement en suivant les indications.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 600 g de fraises

Pour la pâte :

  • 180 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 60 g de fromage frais 0%
  • 10 g d’édulcorant
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

  • 200 ml de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation :

Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux et réservez.

Mettez dans un bol la farine, la maïzena, l’édulcorant et le sel et mélangez, puis ajoutez le fromage frais et mélangez encore. Ajoutez l’eau pour obtenir une pâte homogène.

Chauffez le lait dans une casserole et ajoutez-y la crème et les feuilles de menthe. et remuez. Quand la crème commence à épaissir retirez les feuilles de menthe, et retirez la casserole du feu. Laissez la crème refroidir puis placez-la crème au réfrigérateur.

Étalez la pâte à tarte et disposez-la saur un moule couvert de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte d’une autre feuille de papier sulfurisé et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Laissez le fond de tarte refroidir, puis garnissez-le de crème pâtissière à la menthe.

Disposez les morceaux de fraises sur la crème, puis placez la tarte aux fraise avec pâte sans beurre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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