Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe est très simple à préparer, tout en étant délicieuse et très appréciée par les petits et les grands. Pour cette tarte nous allons préparer une crème légère qui ajoute plus de goût et rend la tarte encore plus fondante.

Nous utilisons la majorité du temps du stévia pour remplacer le sucre, dans sa forme naturelle, le stévia est beaucoup moins calorique que le sucre et donc idéal pour un régime.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de rhubarbe
  • 30 g de stévia ou 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche liquide 20%
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

après avoir préparé la pâte brisée, étalez-la sur un moule à tarte, puis réservez.

Epluchez la rhubarbe, lavez-la, puis coupez-la en petits morceaux, puis disposez les morceaux de rhubarbe sur la pâte brisée.

Dans un grand bol battez les oeufs, ajoutez le stévia, la farine et la crème liquide, puis versez sur la tarte.

Mettez la tarte à la rhubarbe à cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Sortez la tarte du four et saupoudrez-la de sucre vanillé puis laissez cuire encore 5 minutes.

Laissez la tarte refroidir puis coupez-la en 8 morceaux avant de servir.

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