Sablés épicés légers

hélène

Mis à jour le:

sablès épicés lègers Weight Watchers

Voici la recette des sablés épicés légers, de délicieux sablés de Noël parfumés à la cannelle et au gingembre, légers et très facile à faire.

Ingrédients pour 25 sablés : 
  • 150 g de farine
  • 45 g de beurre allégé
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café gingembre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel.
Préparation :

Dans un bol mettez la farine, l’édulcorant, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, la levure, et le sel puis mélangez.
Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux et le fromage blanc puis travaillez la pâte.
Ajoutez l’œuf et malaxez puis formez une boule.

Filmez-la puis réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°C.
Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte.
Ensuite découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce.
Déposez les sablés sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Laisser un commentaire