Pâtes aux anchois

Camille

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Pâtes aux anchois

La recette des pâtes aux anchois est un plat rapide à préparer, bon marché et très savoureux. Ces pâtes sont accompagnées avec une délicieuse sauce à base de tomates, ail, huile, piment et basilic.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 250 g de spaghettis
  • 20 anchois
  • 300 g de tomates
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons
  • Du basilic
  • Du persil
  • Câpres
  • Du sel
Préparation :

Commencez par Laver les tomates et coupez-les en deux, puis nettoyez également les anchois en les ouvrant et les vidant.

Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.

Dans une grande casserole, faites revenir la gousse d’ail et les poivrons coupés en lamelles avec l’huile.

Ajoutez ensuite les anchois et retournez-les après quelques minutes.

Ajoutez les tomates, les câpres, le basilic, le sel et un verre d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire, puis remuez doucement.

Égoutter les pâtes puis transférez-les dans la casserole, ensuite remuez à nouveau et laissez cuire quelques minutes avant de rajoutez encore un peu de basilic et du persil.

Vos pâtes aux anchois sont prêtes, servez-les bien chaudes.

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