Muffins aux pépites de chocolat sans beurre

Camille

Muffins aux pépites de chocolat sans beurre

Voici la recette pour faire des muffins aux pépites de chocolat sans beurre, moelleux et bien gourmands, à servir pour le goûter ou le petit-déjeuner. Au lieu du beurre nous allons utiliser du fromage frais 0%, le résultat sera parfait et beaucoup plus léger !

Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 200 g de lait
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 50 g d’huile neutre
  • 125 g de sucre ou 50 g de stévia
  • 80 g de pépites de chocolat noir 70%
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste d’un demi citron râpé
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Dans un bol, mettez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol, mettez les œufs, le lait et l’huile de graines. Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez bien.

Ajoutez le mélange d’œufs au mélange à base de farine et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.

Mettez 8 caissettes à muffins en papier dans un moule, puis repartissiez-y le mélange jusqu’aux 2/3 du volume.

Mettez les muffins aux pépites de chocolat sans beurre à cuire au four préchauffé à 175° pendant 25 minutes.

Vérifiez la cuisson des muffins avant de les retirer du four, laissez refroidir avant de servir.

Laisser un commentaire